招生简章
  审核人:

建筑学专业“4+1.5”招生简章

我校在建筑学专业与新西兰奥克兰理工学院联合办学,举办中新联合教学班。该班实行“4+1.5”培养模式,及在我校学习四年,符合条件者可推荐到奥克兰理工学院自费学习一年半。学生毕业达到要求,可同时获得新西兰奥克兰理工学院毕业证书及我校毕业证书和学位证书。该“4+1.5”教学班收取一定英语教学费用。

建筑学专业主要培养从事建筑设计、城市设计、室内设计以及建筑理论研究、教学管理等方面工作的高级工程技术人才。

通过系统学习,学生主要掌握建筑设计,城市规划,城市设计,室内设计,建筑工程设计等相关学科知识,受到建筑设计等多方面基本训练,具有项目策划、建筑方案设计和建筑施工图绘制等方面的基本能力。本专业实行“大专业、多方向、后期分流”的教学体制,高年级分设建筑设计、室内设计两个专业方向课程组。学生可根据社会需要和个人志愿选择不同的专业方向。

主要课程:建筑设计基础、建筑设计、中外建筑史、城市设计、室内设计原理、建筑结构、建筑物理与建筑构造、计算机辅助设计等。

学生毕业后,可在建筑设计部门、建筑科研院所、高等院校等企事业单位工作。

本我校建筑学专业已通过“全国建筑学专业评估委员会”的教育质量评估,学生毕业授予建筑学学士学位。建筑设计及其理论学科、建筑技术科学学科招收硕士研究生,具有硕士学位授予权。建筑设计及其理论学科是辽宁省高校重点学科。

报考建筑学专业的学生需具备一定的美术基础和艺术素养,入学后加试美术,不合格者调整专业。

 
   
     
沈阳建筑大学国际交流与合作处